Теплый пол – новый уровень комфорта в доме

17 февраля 2021
Выбирая систему отопления частного дома, владелец, как правило, рассматривает два варианта – повесить несколько радиаторов или монтировать на жилой площади теплые полы.
 
Радиаторы – это «классика», проверенная десятилетиями. Теплые полы – тоже явление не новое, их часто монтируют в качестве дополнительного источника тепла на кухнях, в ванных, спальнях, закладывая на стадии строительства или подключая к уже имеющимся системам отопления.
 
Правильно подобранный и установленный теплый пол в состоянии полностью заменить радиаторы. Он экономичнее «на дистанции», комфортнее и приятнее.
 
Преимущества теплых водяных полов
 
  • Экономия. В теории теплый пол на 10-40% экономичнее радиаторов (зависит от типа радиатора, площади помещения, теплопотерь). Пол прогревает комнату в оптимальном направлении снизу вверх. Батарея нагревает воздушными потоками сначала потолок, от которого воздух расходится по комнате, а часть тепла отдает стене. Теплый пол не требует нагрева теплоносителя выше 40-45 градусов. Для радиаторов котел греет воду до 60-70 градусов. Да, полам нужно больше времени, чтобы нагреть помещение до комфортных 20-22 градусов, но они прогревают большую площадь и остывают дольше.
  • Комфорт. Стандартный радиатор зимой нагревается до «ожоговых» температур. Теплый пол поддерживает комфортное тепло, в том числе в месте контакта с ногами – вы всегда будет вставать с кровати или выходить из душа на теплую поверхность.
     
Монтаж теплого пола – довольно сложная задача. На старте необходимо правильно спроектировать систему с учетом площади обогрева и мощности котельного оборудования, монтировать в систему коллекторы, термические датчики, а если необходимо, то и насосы.
 
Любая ошибка на стадии подбора оборудования или установки может привести к неполноценной работе отопления, протечкам, воздушным пробкам, дорогостоящим переделкам, необходимости снимать напольное покрытие или стяжку.
 
Поэтому работы с теплым полом стоит сразу доверить профессионалам, которые отвечают за эксплуатационные качества и работоспособность системы.
 
Компания «Термик» осуществляет продажу оборудования для водяных теплых полов, включая трубы и фитинги, коллекторные и насосные группы. Специалисты компании оказывают комплексные услуги по проектированию систем для объектов любой площади, а также осуществляют подбор готовых решений и монтаж теплых полов «под ключ».
 
Источник: kp40.ru

Вернуться на уровень выше